Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebit/53.7.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.0 Safari/537.36 (compatible; Yeti/1.1; +http://naver.me/spd) google-site-verification: googlee762c55ac586c3f3.html 쩡이~요리쿡&조리쿡 User-agent: * Allow: / Sitemap: http://www.valuemeke.tistory.com/sitemap.xml blob:https://searchadvisor.naver.com/613c676d-eb0c-4b8d-b373-034c2c3a6a66
본문 바로가기

오늘은 이걸로?

걸쭉한 들깨 새송이 야채볶음 만드는 방법

안녕하세요!~ 오늘도 좋은하루 보내고 계시죠? ^^

 

오늘의 재료

 새송이버섯은 

 

마트에서 항상 저렴한 가격에

늘~ 구비되어있는 신선하고 건강한 재료중에 하나입니다.

 

새송이버섯에는 니아신이라는 성분에~

비타민 B군으로 

우리몸속의 유해물질을 분해해서 간의 기능을

강화시켜주는 역활을 해줍니다.

 

해독작용과 숙취해소 피로회복에도 좋은 기능이

있습니다.

 

 

가격도 저렴하고!~ 맛과 여양도 풍부한 

새송이 버섯과 들깨 들기름을 이용하여

건강하고 맛좋은 반찬을 만들어 볼께요.

 

 

 


*필요한 재료*

새송이 3개 준비

당근 30g

양파 30g

다시마 우린물 10T

쪽파 3줄

 

 

*양념공식*

들깨 큰술 3T 

들기름 2T

올리브유 1.5T

함초소금 or 천일염 1/4t 

 

 

간조절은 취향껏 중간정도 음식이 식었을때 가감해주셔요.


 

 

1. 새송이 버섯을 1/2 크기로 먼저썰어준후

  4조각 정도의 크기로 젓가락으로

집어서  먹기좋은 크기로 

두툼하게~

 썰어줍니다.

 

 

 

2. 약한불에 달구어진 팬에

올리브유 1.5T 를 넣어줍니다.

(올리브유를 사용시에는 약한불에 

달궈야 영양손실도 적고 나쁜물질도

나오지 않는데요)

 

 

 

3. 썰어두었던 양파와 당근을

달궈진 올리브유팬에다가

양파가 투명해지고 당근의 색깔이 선명해지도록

 달달 볶아줍니다.

 

 

 

4. 잘 볶아진 양파와 당근을 팬의

한쪽으로 옮긴후에 

도톰하게 썰어주었던 새송이를 

팬위에 올리고 

들기름 2T와 소금 1/4t 만큼 

넣어 줍니다.

들기름도 열에 약해서 이젠 화력을 조금 높여서

빠르게 볶습니다.

버섯의 수분도 나오면서 들기름과조화되어 노릇하게 잘익혀집니다.

 

 

 

5. 다시마 한장 을

따뜻한 물 10T에 우려두었던 

다시마 육수를 잘볶아진 새송이와 야채에

부어줍니다. 

 

 

 

6. 바글바글 끓어오르면 

준비해두었던 고소한 들깨가루 3T

를 넣어 줍니다.

 

들큰한 다시마육수에

들깨가루가 들어가 걸쭉하게 

새송이와 야채를

고소하게 만들어줍니다. 

 

 

 

7. 이제 들깨가루 위에

예쁘게 송송 썰어놓았던

쪽파도 같이 넣어줍니다.

이제 고루고루 잘 섞어 주세요.


 

 

쩡이는 코로나 이후에~ 건강을 다시찾으려고

가능한 자극적이지 않고

몸에 좋은 음식재료를 찾아

만들려고 노력하고 있습니다.

 

얼마전 올렸던 요양보호사 수업을 듣고 건강한 노년을 위해서는 

제철에 나오는 야채와 과일이

건강한 식사의 밑바탕이 되어

자연스레 건강을 유지할수 있다는걸 한번더 깨달았습니다. ^^

 

여러분들도 현재의 젊음과 건강에 감사하고

우리도 겪을 중년과 노년을 위해

건강한 식사로 드셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~