쩡이는
뷔페집에 갈때 꼭 한번씩
먹어보는 샐러드가
있답니다.
너무 달지 않고 담백하게 마요네즈에
무친 천사채 야채 샐러드~
마카로니 야채 샐러드~
가 그 주인공!
밥 반찬처럼
냉장고에 넣었다 차게 내어 먹어도 맛있고
모닝빵에
넣어 먹어 케찹 까지 바르면또다를
맛이나는
담백하고
고소한 마요네즈로 심심하게
무친 마카로니
야채 샐러드를한번
만들어볼께요.
*필요한 재료*
마카로니 100g
당근 30g
오이 50g
콘옥수수 50g
크래미 5개
채선양배추/적양배추(생략가능)
*양념공식*
천일염 1/3T
꿀or 알룰로스 1t
마요네즈 5T
레몬즙 1/2t
후추 1/2t
올리브유 1T
쩡이는 마카로니를 삶을때 소금의 양이
넉넉하고
짜게먹지않아
따로 소금간을 마지막에 하지 않았어요
요즘은 심심하게 먹는게 더 좋거든요!~~~^^*
각자 취향에 따라
소금 약간 (입맛에 맞게 가감)
재료준비 완료!
당근/오이/크래미 는 깍둑설기로 준비해 줍니다.
1.오이의 수분을 조금 제거해서
씹히는 식감을 살리기 위해
소금 1/2t 넣어 잘 섞어줍니다.
10분이 지나면 물로씻지 말고
빠져나온 수분을 꼭 짜줍니다.
2. 당근에 상큽한 레몬즙을 1/2t
와 알룰로스 or 꿀 1/2t 를 넣어줍니다.
3. 크래미5개를
당근과 오이처럼
깍둑 설기해줍니다.
4. 끓는물 2컵 에
소금 1/3T
를 넣어줍니다.
5. 마카로니를
한국인이 좋아하는
12분~삶기로
준비해 줍니다.
^^*
6. 잘 익은 마카로니는
채반에 옮긴후
서로 달라붙지 않도록
올리브유 1T를 넣고
잘 섞어 줍니다.
7. 꿀 or 알룰로스 1T
넣고 ~ 섞어줍니다.
8. 마요네즈 5T 를 넣고
고루 고루 섞어줍니다.
9. 후추 사랑 쩡이는
통후추를 2번 갈아 팍팍!!!~
넣어줬어요. ㅋㅋ
10. 이렇게 완성한 마카로니 샐러드를
양배추와 적양배추도 함께 넣고
마카로니 샐러드를 듬뿍 올려줍니다.
간간하게 익힌 마카로니의 짭조름함과
오이에도 소금간이 되어있고
상큼하게 레몬즙을 넣었던 당근과
그냥먹어도 맛있는 크래미~에 콘옥수수는
정말 맛있게 마요네즈와 어우러져!!~
맛있는 한끼 반찬이 되었답니다.
모닝빵에 넣어두 맛있는 마카로니 야채샐러드
한번 만들어보세요.!~
요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~
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