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오늘은 이걸로?

마카로니 마요네즈 샐러드 만들기!~

쩡이는 

뷔페집에 갈때 꼭 한번씩

먹어보는 샐러드가 

있답니다.

너무 달지 않고 담백하게 마요네즈에

무친 천사채 야채 샐러드~

마카로니 야채 샐러드~

가 그 주인공!

 

 

밥 반찬처럼

냉장고에 넣었다 차게 내어 먹어도 맛있고

모닝빵에

넣어 먹어 케찹 까지 바르면또다를 

맛이나는

 담백하고

 

고소한 마요네즈로 심심하게

무친 마카로니 

야채 샐러드를한번

만들어볼께요.

 


 

 

 


*필요한 재료*

 

 

마카로니 100g

당근 30g

오이 50g

콘옥수수 50g

크래미 5개

채선양배추/적양배추(생략가능)

 

 

*양념공식*

 

천일염 1/3T

꿀or 알룰로스 1t

마요네즈 5T

레몬즙 1/2t

후추 1/2t

올리브유 1T

 

 

쩡이는 마카로니를 삶을때  소금의 양이

넉넉하고

짜게먹지않아

따로 소금간을 마지막에 하지 않았어요

요즘은 심심하게 먹는게 더 좋거든요!~~~^^*

 

각자 취향에 따라 

소금 약간 (입맛에 맞게 가감)

재료준비 완료!

 

당근/오이/크래미 는 깍둑설기로 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

1.오이의 수분을 조금 제거해서

씹히는 식감을 살리기 위해

소금 1/2t 넣어 잘 섞어줍니다.

 

10분이 지나면 물로씻지 말고 

빠져나온 수분을 꼭 짜줍니다.

 

 

 

2. 당근에 상큽한 레몬즙을 1/2t

와 알룰로스 or 꿀 1/2t 를 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 크래미5개를

당근과 오이처럼 

깍둑 설기해줍니다.

 

 

 

 

4. 끓는물 2컵 에

소금 1/3T

를 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 마카로니를

한국인이 좋아하는

12분~삶기로

준비해 줍니다.

^^*

 

 

 

 

6. 잘 익은 마카로니는 

채반에 옮긴후

서로 달라붙지 않도록

올리브유 1T를 넣고 

잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

7. 꿀 or 알룰로스 1T 

넣고 ~ 섞어줍니다. 

 

 

 

 

8. 마요네즈 5T 를 넣고

고루 고루 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

9. 후추 사랑 쩡이는

통후추를 2번 갈아 팍팍!!!~

넣어줬어요. ㅋㅋ

 

 

 

 

10. 이렇게 완성한 마카로니 샐러드를

     양배추와 적양배추도 함께 넣고 

    마카로니 샐러드를 듬뿍 올려줍니다.

 

 


 


간간하게 익힌 마카로니의 짭조름함과

오이에도 소금간이 되어있고

상큼하게 레몬즙을 넣었던 당근과

그냥먹어도 맛있는 크래미~에 콘옥수수는

정말 맛있게 마요네즈와 어우러져!!~

맛있는 한끼 반찬이 되었답니다.

 

 

모닝빵에 넣어두 맛있는 마카로니 야채샐러드 

한번 만들어보세요.!~

 

 

 

 

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~