안녕하세요!~여러분!!~
벌써 2022년 4월의 첫날 이네요.
하루하루가 어찌나 빠르게 지나가는지...
세월은
나이만큼 흐른다는 말을 실감나게 하는
봄날 입니다. ^^::
그래도
기분좋은 햇살과 따스한 봄바람은
그야말로 자연이 주는 최고의 선물같아요.
봄바람에 나른해지기도 하고~
입맛도 조금 사라지는
요즘
먹기편하고 소화가 잘되는 음식으로
기름기 없는 닭가슴살을 이용해
나른함을 이겨낼수 있는
영양 야채 닭죽 만들어 봤어요.~~!! ^^
*필요한재료*
닭가슴살 2개
닭육수( 닭가슴살,통후추5알,대파힌부분 1대,통마늘2톨)
표고버섯 2개
양파 1/2개
당근
대파 or 쪽파
찬밥 1공기
*양념 공식 *
후추 톡톡
천일염 1t
참치액젓 1/2T
1. 재료를 먹기 좋게 썰어주세요.
환자식이 아닌 죽이라서
씹히는 식감을 살려 큼직큼직 하게 썰어보았어요.
사레와 기도로 넘어가는것을 방지하기위해
아이나 노인이 있다면 더 잘게 ~ 다져주시면 좋아요. ^^*
2. 약불에 달구어진 팬위에다가
참기름 한스푼을 둘러주세요.
(모든 기름은 센불에서 화학작용이 더많이 일어나서
암유발물질을 내뿜는다고 하네요.)
3. 당근을 달달 ~볶아주고
(육수로 끓일거기때문에 오래 볶을 필요 없어요)
4. 양파도 같이 ~ 그리고
큼직하게 먹기좋은
닭가슴살도 함께 볶아줍니다.
5. 잘 볶아진 닭고기와
야채에
천일염 1t 스푼을
넣고 간을 맞추어줍니다.
6. 참치액젓 1/2t 찬밥에 두르고
야채와 닭고기 밥이 잘섞이도록
다시 볶아줍니다.
7. 닭육수를
부어주고~
가스불을 센불로 올립니다.
8. 팔팔 끓고 있을때
다진마늘 1/2t 를 넣어주어요.
닭냄새를 잡아주는 역활도 해주고~
마늘이 들어가면 훨씬 맛도 풍부해집니다.
후추도~ 톡톡!!!
9. 잘게 썰어두었던 대파&쪽파
를 넣어서 마지막 한소큼 바글바글
먹기좋게 끓여줍니다.
!!!!!!!완성 !!!!!!!!
가족을위해 요리할때가 가장행복한 쩡이는
설겆이 거리가 많이 안나오는ㅎㅎ
닭죽을 메뉴로
아주~ 편하게 한끼를 잘 대접했습니다.
주부들은 매끼니 무언가 한다는것에 정말
많은 스트레스를 받게됩니다.
이렇게 한그릇 요리로
뚝딱!!~~ 내어둘수 있는
요리가 아주 그만일때가 있어요.
앞으로도 한끼뚝딱 간단 요리 레시피 많이 올려볼게요.!!~

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~
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