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오늘은 이걸로?

닭가슴살을 이용한 ~ 영양 야채 닭죽 만들기 레시피 ^^

안녕하세요!~여러분!!~

벌써 2022년 4월의 첫날 이네요.

 

하루하루가 어찌나 빠르게 지나가는지...

세월은

나이만큼 흐른다는 말을 실감나게 하는

봄날 입니다. ^^::

 

그래도 

 

기분좋은 햇살과 따스한 봄바람은

   그야말로 자연이 주는 최고의  선물같아요. 

 

 

봄바람에 나른해지기도 하고~
입맛도 조금 사라지는
요즘

먹기편하고 소화가 잘되는 음식으로

기름기 없는 닭가슴살을 이용해 

나른함을 이겨낼수 있는 

영양 야채 닭죽 만들어 봤어요.~~!! ^^

 

 

 

 

 

 


 


*필요한재료*

 

닭가슴살 2개

닭육수( 닭가슴살,통후추5알,대파힌부분 1대,통마늘2톨)

표고버섯 2개

양파 1/2개

당근 

대파 or 쪽파

찬밥 1공기

 

*양념 공식 *

 

후추 톡톡

천일염 1t

참치액젓 1/2T

 

 

 

 


 

1. 재료를 먹기 좋게 썰어주세요.

환자식이 아닌 죽이라서

씹히는 식감을 살려 큼직큼직 하게 썰어보았어요.

 

 

사레와 기도로 넘어가는것을 방지하기위해 

아이나 노인이 있다면 더 잘게 ~ 다져주시면 좋아요. ^^*

 

 

2. 약불에 달구어진 팬위에다가

참기름 한스푼을 둘러주세요.

(모든 기름은 센불에서 화학작용이 더많이 일어나서

암유발물질을 내뿜는다고 하네요.)

 

 

3. 당근을 달달 ~볶아주고 

(육수로 끓일거기때문에 오래 볶을 필요 없어요)

 

4. 양파도 같이 ~ 그리고

큼직하게 먹기좋은

닭가슴살도 함께 볶아줍니다.

 

 

5. 잘 볶아진 닭고기와

야채에 

천일염 1t 스푼

넣고 간을 맞추어줍니다.

6. 참치액젓 1/2t   찬밥에 두르고

야채와 닭고기 밥이 잘섞이도록

다시 볶아줍니다.

 

7. 닭육수를 

    부어주고~ 

가스불을 센불로 올립니다.

 

8. 팔팔 끓고 있을때

다진마늘 1/2t 를 넣어주어요.

닭냄새를 잡아주는 역활도 해주고~

마늘이 들어가면 훨씬 맛도 풍부해집니다.

 

후추도~ 톡톡!!!

 

9. 잘게 썰어두었던 대파&쪽파

를 넣어서 마지막 한소큼 바글바글

먹기좋게 끓여줍니다.

 

!!!!!!!완성 !!!!!!!!

 

 

가족을위해 요리할때가 가장행복한 쩡이는

설겆이 거리가 많이 안나오는ㅎㅎ

닭죽을 메뉴로 

아주~ 편하게 한끼를 잘 대접했습니다.

 

주부들은 매끼니 무언가 한다는것에 정말

 많은 스트레스를 받게됩니다.

이렇게 한그릇 요리로 

뚝딱!!~~ 내어둘수 있는

요리가 아주 그만일때가 있어요.

 

 

앞으로도 한끼뚝딱 간단 요리 레시피 많이 올려볼게요.!!~

 

 

 

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~