쩡이는~
평화롭고 조용한
시골에 살고 있습니다.
이곳엔 맛있는거 사먹을 곳이 좀먼곳에 딱 2곳~
우리가 아는 햄버거가게 하나
그리고 떡볶이집 하나 가 있습니다
그래서~ 두아이는
가끔씩 엄마건강음식 말고
밖에 음식을 먹고싶어 할 때가 있습니다.
그럴땐 한번씩 요렇게~
냉동새우와 짜투리야채
냉동식품을 조금 응용해서
밖에서파는 맛이나는? 새우버거 패티를 만들수 있습니다.
훌륭한 전으로 밥반찬도 되고
모닝빵에 양배추 샐러드와 케첩 조금 넣으면
아이들 입맛에맞는 간식이 되는
새우버거 패티를
만들어 줍니다.
탱글탱글 생새우가 들어가
식감좋고 냉동식품?도 조금들어가
입맛당기는 새우버거 패티 만들어보실까요? ^^
*필요한 재료*
냉동식품 해물경단 6개
냉동 새우 60g
쪽파 6대
당근 40g
달걀 3개
*양념공식*
감자전분 2큰술
통후추 1/2큰술
미림 1큰술
올리브유
(최대한 기름은 적게사용하시면 좋아요)
*재료준비완료*
1. 새우 60g 유리볼에 넣고
가위로 식감이 살아있도록 도톰히
잘라 주세요.
2. 다져진 새우위에
후추 1/2과 미림 1큰술
을 넣어 새우의 비릿맛을
날려줍니다.
3. 쪽파 당근 그리고 해물경단을 모두
사진과 같이 잘게 다져 줍니다.
4. 볼에 감자 전분을 넣어 고루 섞어줍니다.
5. 밑간을 해주었던 다진새우도
함께 넣어주고 계랸 3개도
고루고루 잘 섞어 줍니다.
6. 달구어진 후라이팬에
중약불로 겉면은
노릇노릇하게속까지 잘익혀줍니다.
*요리완성*
만드는 방법도 쉽고
밥반찬이나 모닝빵에 넣으면
미니새우버거 간식으로
간도 할필요없는 (조미의맛)
냉동식품을 적게 응용해서 짧은 시간안에
만들수 있습니다.
늘 건강한 반찬을 만들어주려고 노력하지만
제가 자랄때후랑크 소시지가 최고의
도시락 반찬이였듯~(분홍쏘시지는 아니여요)
아이들또한 밖에 음식이 입에 맛고 맛있어한다는걸
이해 하게 되는 하루였습니다.
독립하면 맘데로 먹겠지요? ㅎㅎ
하지만 어릴적 건강하게 먹던 습관은
성인이되어도 식습관에
분명 영향을 끼칠 꺼라고 믿고
오늘도 열심히 만들어 봤습니다. ^^
요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~
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