Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebit/53.7.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.0 Safari/537.36 (compatible; Yeti/1.1; +http://naver.me/spd) google-site-verification: googlee762c55ac586c3f3.html 쩡이~요리쿡&조리쿡 User-agent: * Allow: / Sitemap: http://www.valuemeke.tistory.com/sitemap.xml blob:https://searchadvisor.naver.com/613c676d-eb0c-4b8d-b373-034c2c3a6a66
본문 바로가기

오늘은 이걸로?

바쁜아침!! 고소한 우유 계란찜 ~하는 방법

 안녕하세요~굿모닝 입니다.  

비가 추적추적 내리고 있네요.

냉장고를 열고~잠시 고민뒤~
우리의 만능 재료 계란으로

 

바쁜아침 훅딱 만들어 국대신 따뜻하게

비벼 먹을수 있는 영양만점 우유계란찜 만들어볼께요.

 


 

 

 

 


*필요한 재료*

(3인분)

 

계란3알

쪽파2개

우유1컵

당근6조각

새우젓1T

후추


1. 냄비에 물을 넣고 찜기를 올린뒤 뚜껑을 덮어 먼저 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

2. 당근과 쪽파는 총총!!! 썰어 다져 줍니다.

계란+당근+쪽파+새우젓 넣고 쉐키~~~~~쉐키잇~후추 톡톡

섞은재료 안~을 우유로 채워줍니다.

 

 

 

 

 

3. 겉은 다익어보이지만 속은아직~이예요.

    5분지난뒤 뚜껑을열어 한번 저어줍니다.

 

 

 

 

4.  10분경과 예쁜 빵처럼 부풀어올랐어요.^^ 

한번더 저어주고~

5분더 기다려주면 완성

 

 

 

 

 

촉촉한 우유로 만든 계란찜은 

정말 사랑하는 가족들의 아침 메뉴로 제격이예요.

후딱~ 쓱쓱~ 비벼 먹고 가늘걸 보니

참 뿌듯했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


우유계란찜 만들어 드셔보시고 건강하고  좋은하루 되세요.


요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~