안녕하세요~굿모닝 입니다.
비가 추적추적 내리고 있네요.
냉장고를 열고~잠시 고민뒤~
우리의 만능 재료 계란으로
바쁜아침 훅딱 만들어 국대신 따뜻하게
비벼 먹을수 있는 영양만점 우유계란찜 만들어볼께요.
*필요한 재료*
(3인분)
계란3알
쪽파2개
우유1컵
당근6조각
새우젓1T
후추
1. 냄비에 물을 넣고 찜기를 올린뒤 뚜껑을 덮어 먼저 끓여줍니다.
2. 당근과 쪽파는 총총!!! 썰어 다져 줍니다.
계란+당근+쪽파+새우젓 넣고 쉐키~~~~~쉐키잇~후추 톡톡
섞은재료 안~을 우유로 채워줍니다.
3. 겉은 다익어보이지만 속은아직~이예요.
5분지난뒤 뚜껑을열어 한번 저어줍니다.
4. 10분경과 예쁜 빵처럼 부풀어올랐어요.^^
한번더 저어주고~
5분더 기다려주면 완성
촉촉한 우유로 만든 계란찜은
정말 사랑하는 가족들의 아침 메뉴로 제격이예요.
후딱~ 쓱쓱~ 비벼 먹고 가늘걸 보니
참 뿌듯했답니다.
우유계란찜 만들어 드셔보시고 건강하고 좋은하루 되세요.
요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~
'오늘은 이걸로?' 카테고리의 다른 글
버터 간장 오징어 진미채 만드는 방법 레시피 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
고소한 들깨 소고기 무국 만드는 방법 *레시피 (0) | 2021.12.02 |
* 두부 느타리 버섯전 * (0) | 2021.12.01 |
단호박 견과 크리미~전자렌지로 단호박 찌는 방법 (0) | 2021.11.29 |
담백한 유부 꼬마 김밥 만들기+ 단백질 풍부한 갱년기여성 야채김밥만들기 (0) | 2021.11.29 |