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오늘은 이걸로?

소고기 들깨 미역국(떡국) 만드는 방법

점점 날씨가 뜨거워지는 4월말 입니다.

입맛없어 거르고 싶은 아침

 

칼슘이 풍부한 바다의 채소

미역과 들깻가루 듬뿍 넣고

훌훌~부드럽게 넘어가는

떡국을 넣은

쩡이네 아침 메뉴

 소고기 들깨 미역떡국 

입니다.

 

들깨는 성질이 따뜻하고 간을 보호하여 기운을 돋워주며

특히 여성의 건강과 미용에 좋습니다.

불포화 지방산을 함유하고있어 성인병 예방하며

피부와머리카락에도 윤기를 줍니다.

 

미역은 열을내려주고

혈관질환을예방과 뼈건강에도 도움이 됩니다.

 

하지만 미역이 찬성질이라서~

배가 차신분들이 미역을 많이 드시거나

갑상선질환을 앓고 계신분들은 적당히 

섭취하시는것이 좋습니다.

그래서 따뜻한 성분의 두부를 함께 끓여서

드시는것이 좋습니다.

 

어떤음식이든 적당히!!~ ^^


*필요한 재료*

양지머리 100g

불린미역 50g

떡국 50g

 

*양념 공식*

국간장 2큰술

참기름 3큰술

다진마늘 1/2큰술

들깨가루 1큰술

천일염 1작은술

후추 약간

 *재료준비완료*


1. 찬물에 담그어 핏물을 빼준 양지머리

물을 따르고

    국간장 1큰술을 넣고 

후추도 그라인더에 갈아

톡톡 뿌려 고루 잘 섞어서  준비해줍니다.

 

 

 

2. 불린미역을 바락바락 씻고 깨끗이 헹구어 짜준다음

    국간장 1큰술과 참기름 1스푼을 넣고 잘 버무려

    준비해줍니다.

 

 

 

3. 달구어진 냄비에

참기름 2큰술을 넣고

간해두었던 양지머리와 미역중약불

함께 달달 볶아줍니다.

 

 

4. 깨끗이 씻어두었던

떡국떡50g 도 함께 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

5. 모든재료가 잠길정도의 물을 부어주고

(쩡이는 250ml 부어주었습니다.)

끓어 오르면 다진마늘 1/2 큰술을 넣고 

천일염 1작은술을 넣어줍니다. 

 

 

6. 마지막으로 고소한 들깨가루 1큰술을 넣고 끓여 주면 마무리 됩니다.   


*요리완성*

 


바쁜시간 재료준비도 쉽고 과정도 간단해 만들기도 쉽습니다. ^^

 

미역국 만드는 방법과 큰 차이없이 떡과 들깨를 넣어 만드는

들깨 소고기 미역떡국
영양가 높고 필수 영양소가 꼭 들어가는 아침식사로 어떠세요?

아침거르지 마시고 간단한 식사로 건강챙기시는 하루 되시길 바랍니다.

 

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~