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오늘은 이걸로?

파프리카 드레싱으로 만든 ~메밀 닭가슴살 야채 비빔국수 만드는방법

요즘엔 푸른색깔 야채들의 찬거리들이 가득한

봄이라 너무 좋습니다.

 

가격도 많이 내려 비싸지 않아 건강에도 좋고

여러가지 활용도가 좋은재료인

부추/파프리카/오이/팽이버섯/양배추/당근

 등을 사가지고 왔습니다.

 

다양한 야채들이 듬뿍들어있고

메밀국수와 닭가슴살을 함께 넣고

 

입맛돋는 파프리카 드레싱으로 

 

영양과 칼로리를 낮추고 

맛있게 말아 비벼먹는

비빔국수를 

만들어 보았습니다. ^^


* 필요한 재료* 

닭가슴살 350g

양배추 100g

당근 100g (1/3개)

오이 100g (1/2개)

새송이 100g (1개)

팽이버섯 100g

부추 60g

메밀면 200g

 

파프리카 120g (빨/주/노)

마늘 2톨

 

*양념 공식*

진간장 2큰술

미림 2큰술

알룰로스 or 꿀 2큰술 1/2스푼

식초 1큰술

겨자 1작은술

함초소금 2작은술

올리브유 2큰술

참기름 2스푼

*재료준비완료*


1. 닭가슴살 350g을 가늘게 채썰어

미림 2큰술 과 소금 1작은술 후추

뿌려 골고루 잘 섞어주어

랩을 씌워주고

냉장고에 넣어 둡니다.

 

 

 

2. 미림 2큰술에-진간장 2큰술-알룰로스 2큰술반-식초 1큰술-겨자1큰술

   골고루 잘 섞어 풀어주고

   마늘 2톨을 다져서 양념소스에 넣어줍니다.

 

 

 

3. 색색의 파프리카를 다져주고 

만들어둔 소스와 함께 섞어주어

당도와염도를 낮추고 아삭한 씹는맛식감을 더한

소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

4. 소스의 마지막에는 고소한 참기름 한스푼을 

넣어 섞어주고 랩을 씌워 냉장고에 넣어줍니다.

 

 

 

5. 달구어진 팬에

올리브유 1/2큰술을 두르고

얇게 채선 당근에 함초소금 한꼬집

을 넣고 볶아줍니다.

 

 

6. 양파는 올리브유 1/2작은술 만 넣고 

투명해질때까지 볶아줍니다.

 

 

 

7. 새송이버섯은 가로로 1/2로잘라 

얇게 저미어 채썰어 주고 

마른팬위에 깔아주고 참기름 1/2작은술

을 두르고 함초소금 한꼬집 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

8. 팽이버섯은 참기름 1/2작은술에 후추만 톡톡

넣어주고 볶아줍니다.

 

 

 

9. 냉장고에 재워두었던 닭가슴살을

마른 팬위에 볶다가 참기름 1/2스푼

더하여 고소함을 더해줍니다.

 

 

 

10. 채선 야채와 (양배추/오이/부추)

     익힌 야채 (당근/버섯/양파/닭가슴살)

     가 모두 준비가 되고 뜨거운 재료들을 식히고 난후

 

마지막으로 메일국수를 준비해 줍니다.

 

끓는물에 메밀국수를 200g을 삶아 한올

건져 올려 식감을 보고 잘익었으면

(쩡이는 2분동안 삶았어요)

찬물로 빠르게 헹구어 채반에 올려주고 

비닐장갑을 낀손으로 물기를 뺴줍니다.

 

11. 예쁘게 접시에 야채들을 둘러주고

가운데는 메밀국수와 닭고기를 둘러줍니다.

그위로 적당히 소스를 뿌려주고 

나머지소스는 따로 내어 

입맛과 취향에 맞도록 찍어 드시면 됩니다.

                                                                  *요리 완성*


 

날씨도 따뜻하고 기분좋은 바람이 부는 4월 

 탄수화물을 줄여주고

하루 충분 비타민과 섬유질 많은

야채와 단백질로 채워주는

 

파프리카 드레싱으로 만든 메밀닭가슴살 비빔국수로

가벼운 한끼 드셔보시고 

건강한 하루 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

요리사진과 글 불펌과 재편집 삼가 부탁드립니다. - 쩡이~